Купить кондиционеры в Киеве

Жара или Выжить любой ценой

19.07.2013

Жара или Выжить любой ценойЛето балует хорошей погодой тех, кто отдыхает на море и утомляет жарой тех, кто в отпуск пока не собирается. Работать, когда за окном отметка градусника доползает до 40°С тяжело. Учеными установлен факт, что в такие дни продуктивность работы снижается на 30%. Что же делать, дабы защититься от агрессивных солнечных лучей и не перегреться на рабочем месте.

Хорошо если в офисе установлен кондиционер, но нужно помнить, что разница температур на улице с офисной должна быть не более 7°С. Если перепад температур больше, вы рискуете получить бронхит, воспаление легких или другие заболевания.

Риск получить тепловой удар увеличивается, если в офисе нет кондиционера. Под воздействием тепла нарушается терморегуляция организма. В зоне риска – дети, пожилые люди, беременные женщины и больные люди.  Помочь организму можно. Для начала следует помнить о большой роли воды в нашей жизни. Следует выпивать не менее 2 литров воды в день. Если предпочитаете минеральную воду – выбирайте ее с содержанием солей, натрия, кальция. Вода должна быть прохладной, но не холодной. Пить нужно небольшими порциями, но часто. Следует отказаться от алкогольных напитков, кофе и чая, которые повышают риск теплового удара. Не злоупотребляйте мороженым.

После купания в море принимайте душ. Соленая вода закупоривает поры, мешая тем самым потовыделению. По этой же причине женщинам стоит минимизировать использование косметики.

Если же вам не удалось пребывания на солнце,  и вы чувствуете себе плохо, знайте симптомы теплового удара. А это: покраснение кожи, головная боль, общая слабость, повышение температуры, рвота. Различают тепловые удары легкой, средней и тяжелой  ступени тяжести.

Если у вас имеются эти симптомы, срочно спрячьтесь в тени или зайдите в ближайшее заведение с кондиционером. При первой возможности приложите платочек, смоченный в холодной воде ко лбу, шее. Выпейте прохладной, но не холодной воды.

Если на ваших глазах человек от перегрева потерял сознание, расстегните ему воротник, ремень, снимите галстук, заведите в прохладное помещение и вызовите скорую помощью.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com