Купить кондиционеры в Киеве

Кондиционер типа сплит

29.07.2013

Кондиционер типа сплит Кондиционер типа сплит - самый популярный вариант как среди владельцев частных загородных домов или коттеджей, так и среди тех, кто проживает в квартире. Данный конструктивный тип кондиционера состоит из двух блоков: внутреннего, которых охлаждает воздух, и наружного, выводящего ненужное тепло за пределы помещения.

При выборе оптимального места для установки кондиционера системы сплит имейте ввиду, что чем ближе внутренний блок находится к наружной стене, тем лучше. Иначе вам придется решать вопрос прокладки трубок и протяжки кабелей, что не наилучшим образом отразится на эстетическом виде помещения. Расстояние между блоками не должно превышать нескольких метров. Точный метраж указан в техническом описании модели.

Блоки сплита соединяются медными трубками и сигнальным проводом, обеспечивающим работу пульта. К каждому блоку подводится напряжение в 220 В. При установке блоков электрические провода размещают в стенных штрабах или прокладывают кратчайшим путем, а затем прячут в особый пластиковый короб. После монтажа, подгонки трубок и проверки их на герметичность кондиционер заполняется холодильным агентом.

Мощность модели кондиционера подбирается исходя из размеров помещения и потребности в холоде. Кондиционеры с мощностью 2 - 2,5 кВт прекрасно подходят для помещений с площадью до 30 м2. Для охлаждения 80 м2 понадобятся показатели в 7 кВт. По поводу вопросов мощности кондиционера лучше посоветоваться с профессионалом, чтобы избежать чрезмерного расхода энергии.

Очевидным преимуществом кондиционера типа сплит является низкий уровень шума, ведь его главный источник расположен в наружном блоке. Тихим считается кондиционер, показатели шума которого не превышают 30 дБ. Большинство моделей типа сплит способны работать на нескольких скоростях. Уровень шума выше при большей мощности.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com