Купить кондиционеры в Киеве

Кондиционер - Друг или Враг

01.08.2013

Кондиционер - Друг или ВрагКажется совсем недавно кондиционер прочно вошел в наш быт, и уже вокруг него не утихают противоречивые споры. Некоторые считают, что кондиционер вреден, так как является аллергеном, другие обвиняют есть в распространении вирусов и микробов, третьи считают, воздух под воздействием кондиционера становится очень сухой и спертый. Получается, сколько людей, столько и мнений, как собственно, и по поводу многих других домашних приборов. То, что кондиционер действительно хорошо охлаждает воздух и спасает нас о изнурительной жары, это положительный момент. А вот отрицательные стороны стоит рассмотреть более подробно.

По поводу спертого воздуха есть одно объяснение. Кондиционер работает не на проветривание, то есть свежий воздух в помещение не поступает, а охлаждается тот, который в нем находится. В результате создается ощущение нехватки воздуха, если находиться в комнате, где работает кондиционер длительное время. Кроме тог, большое значение имеет своевременная и качественная уборка помещения. В противном случае вся пыль и имеющиеся микробы будут перемещаться по комнате вместе с охлажденным воздухом. Выход в таком случае один, надо время от времени выходить из помещения.

Некоторые ощущают слишком низкую влажность в помещении. В этих случаях целесообразно приобрести увлажнитель воздуха.

Во избежание простуды, в которых тоже часто обвиняют кондиционер, необходимо производить охлаждение воздуха не резко, а постепенно.

Большое значение имеет своевременная смена фильтра, на котором как раз и накапливаются те самые микробы, которые могут раздражать вашу слизистую, а может и заболевание вызвать. Фильтры следует менять регулярно. И, конечно же, не стоит находиться непосредственно под кондиционером.

Существует единственная причина, которая действительно может вызвать аллергию. Это вещество химического происхождения, называемое пропиленгликоль, и которое используется в некоторых кондиционерах. В случаях, когда есть аллергия на это вещество, необходимо при покупке кондиционера обращать внимание на этот факт и выбирать кондиционер без пропиленгликоля.

При соблюдении всех перечисленных правил, кондиционер будет вашим настоящим другом и не будет вызывать каких-либо побочных явлений.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com