Сейчас мы живем в эпоху великих технологий. 20 век с его техническими изобретениями просто перевернул жизнь человека, отнес ее в другие рамки и измерения. И сейчас мы практически шагу не ступим без помощи разных высокотехнологичных решений и достижений. Метро, сотовая связь, видеонаблюдение, навигация и т.д.
Умные люди придумали климатическую технику. Кондиционеры – яркие представители данного «семейства». Давайте поговорим про тонкости их работы.
Управляет работой кондиционера микропроцессор. И кажется, только правильная установка и бесперебойная работа автоматики – залог успешного функционирования прибора. Но нет – механическая часть устройства не менее важна – если она откажет, не поможет и суперсовременная автоматика и электроника будет без толку. Механические компоненты кондиционеров и их возможности напрямую влияют на микроклимат. Механикой принято считать все детали, которые влияют на движение воздуха – это компрессоры, вентиляторы, регулирующие поток воздуха заслонки и прочие механизмы и детали.
Все, кто выпускает климатическое оборудование, стараются усовершенствовать не только автоматику, но и, главным образом, механическую часть систем кондиционирования и вентиляции. Вентиляторы – зона особого внимания. Всякий производитель стремится, чтобы продукция такого рода при работе не докучала людям своим шумом. Самый легкий способ – увеличить диаметр вентилятора. Тогда он будет делать меньше оборотов и шуметь, соответственно, меньше.
Но главная функция вентилятора – правильно распределять воздух в помещении. И в помощь ему имеются жалюзи – вертикальные и горизонтальные. Однако, эффективной вентиляция не будет, если кондиционер неправильно установлен. Правильно установить – значит расположить там, где надо и еще не повредить при этом саму конструкцию кондиционера.
Вот, в принципе, и основные нюансы работы кондиционеров. И этих нюансов, видимо, будет все больше, так как климатическая техника постоянно модернизируется, становясь все более функциональной и мощной.