Купить кондиционеры в Киеве

Монтаж кондиционера. Проверяем качество

07.10.2013

Монтаж кондиционераМонтаж кондиционера – это не простой процесс крепления его на стене, а довольно сложная процедура размещения блоков и подключения к ним коммуникаций. От качества монтажа полностью зависит долговечная и бесперебойная работа агрегата. Контролировать можно как монтажные работы, так и их результат. Ранее, мы уже писали о том, как монтировать кондиционер самостоятельно, сейчас рассмотрим вариант того, если у вас он уже установлен.


  1. Проверка крепления внешнего блока – на ровной поверхности крепкой стены во избежание вибрации, крепиться должен на кронштейны или анкерные болты с зазором между блоком и стеной не менее 10 см. Если смонтировать внешний блок вплотную к стене, летом он будет перегреваться и автоматически выключаться. Также внешнему блоку нужно обеспечить защиту навесом, чтобы зимой его не заметало снегом и на него не попадали сосульки. Можно установить внешний блок на балконе.
  2. Внутренний блок должен располагаться на расстоянии не менее 3 метров от мебели и противоположной стены для свободного движения воздуха в помещении.
  3. Расположение внутреннего и внешнего блоков должно быть удобным для подхода к ним. Ведь каждый месяц необходимо будет прочищать фильтры во внутреннем блоке.
  4. Превышение между блоками должно составлять от 3 до 20 метров (зависит от модели оборудования).
  5. Обрабатывать медные трубки ни в коем случае нельзя ножовкой для металла – даже попадание мелкой металлической стружки в компрессор может привести к его поломке.
  6. Устанавливать дренажную систему следует с уклоном (от 5 мм на один метр трубки), чтобы вода свободно вытекала на уличную сторону, а не внутрь помещения. Если не удается проложить дренажный трубопровод с уклоном, то необходимо подключить к нему насос для откачки конденсата, ведь его образуется около 2 литров за один час работы кондиционера. Для использования кондиционера в зимнее время необходимо предусмотреть подогрев дренажа, чтобы отводимая вода не промерзала.
  7. По окончании установки кондиціонера, монтажники должны вакуумировать, то есть, удалить воздух из фреонового трубопровода. Если такой процедуры не провести, то компрессор не сможет нормально работать и в итоге выйдет из строя, а его стоимость – большая часть от общей цены кондиционера.
  8. Кондиционер, как и вся электротехника, должен быть заземлен во избежание поражения электрическим током.

Также, не забывайте про сервисное обслуживание кондиционеров, и тогда, он прослужит вам долгие годы.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com