Купить кондиционеры в Киеве

Инновационный способ - отопление жилья тепловыми насосами.

09.10.2015

При постоянном росте цен на горячее водоснабжение и отопление, приходиться задумываться: существуют ли более современные  и экономичные способы обогрева?

В последнее время строители и жители частных домов все больше склоняются к использованию тепловых насосов. Принцип работы заключается в том, что экологически чистое тепло может поступать из воздуха, воды или почвы. Это зависит от типа устройства. Такие насосы используют только электричество в небольших объемах, что позволяет владельцам домов не зависеть от роста цен на газ. Такая экономия составляет 50%.

Принцип работы тепловых насосов идентичен холодильным установкам. Если холодильники «забирают» тепло из холодильной камеры, и переносят его на заднюю стенку, то тепловые насосы берут тепловую энергию у воздуха, земли , и воды. Охладив их, берется тепловая энергия, отапливается помещение и получается горячая вода.

Особенность теплового насоса заключается в том, что 1 Квт затраченной, при его работе, электроэнергии мы можем получить 3-5 Квт тепловой энергии. Такое соотношение делает использование теплового насоса перспективным.

Для нормальной работы насоса требуется постоянный источник материала, у которого можно отнимать тепло. Каждый тип такой установки имеет свои особенности. В тепловом насосе используется хладогент, который способен забирать тепло до определенной температуры – минус 15-20 градусов.

Типы тепловых насосов:

  • «Воздух-вода» или «воздух-воздух». В качестве источника тепла используется атмосферный воздух.
  • Тепловой насос, использующий тепло земли.
  • Тепловые насосы «вода-вода». Для работы используют тепло грунтовых и проточных вод.
  • Тепловой насос «лед-вода».

Каковы преимущества тепловых насосов?

  1. Летом, когда температура воздуха прогревается до выше 25 градусов, система отопления автоматически может стать системой охлаждения. Тепловой насос является кондиционером.
  2. Экономически выгодны.
  3. Экологичны и безопасны. Нет вредных выбросов в атмосферу, так как в рабочем режиме отсутствует процесс горения – нет высоких температур, сажи, копоти, грязи, неприятных запахов.
  4. Прост в использовании.
  5. Установка не требует разрешения различных инстанций.

Следует помнить, что тепловые насосы выгодны только в утепленных помещениях. Использовать его выгодно с низкотемпературными системами отопления : теплый пол, воздушное отопление, теплые стены, радиаторы с большой площадью, Выгодно использовать его со вторым источником тепла – газовым, твердотопливным, электрическим котлом.

Учитывая вышесказанное, можно сказать, что тепловые насосы удобны в работе независимо от схемы работы устройства. Температура регулируется термостатами и программируется, даже, в случае отопления инверторными кондиционерами, не требуется обслуживание, отвод продуктов сгорания не нужен.

Тепловой насос HeatGuard


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com