Купить кондиционеры в Киеве

Схема монтажа теплового насоса воздух-вода

23.11.2015

Тепловые насосы, использующие бесплатные природные энергоносители, заметно сокращают расходы на отопление. Это серьезная альтернатива традиционным отопительным системам. Источник энергии – электричество. Для получения 1 Квт тепловой энергии, ему нужно затратить 200-250 квт электроэнергии. Для отопления и горячего водоснабжения дома площадью 100 кв. метров, понадобится тепловой насос мощностью 2,5 квт.

Тепловой насос, работающий по принципу « воздух-вода» извлекает тепло из воздуха. Вентиляторы прогоняют воздух через испаритель, при этом происходит извлечение тепла. Охлажденный воздух отводится обратно.

Как правильно выбрать тепловой насос?

  • Нужно учитывать энергетическое состояние дома.
  • Важно обеспечить хорошую теплоизоляцию дома.
  • При установке теплового насоса важно правильно рассчитать параметры, так как высокая или низкая мощность может привести к неэффективной работе.

Схема монтажа теплового насоса «воздух-вода»

Схема монтажа теплового насоса воздух-вода

Воздух забирается с помощью мощного вентилятора. Происходит контакт с испарителем, внутри которого находится фреон, циркулирующий по змеевику. Хладагент нагревается, испаряется  и поступает в компрессор. Там он сжимается, нагревается до температуры 75 градусов и под давлением поступает в конденсатор. Здесь хладагент переходит в жидкое состояние, отдавая свое тепло отопительной системе. Жидкий хладагент поступает в испаритель, где нагревается под действием наружного воздуха. Этот цикл постоянно повторяется.

Монтаж теплового насоса

Монтаж теплового насоса не требует землекопных или буровых работ.

Устанавливается от 2-20 метров от жилого дома.

Не нужно сооружать теплообменник для наружного контура.

Для монтажа теплового насоса выбирают хорошо продуваемое место.

Для монтажа теплового насоса потребуется только два небольших канала, по которым воздух будет забераться и возвращаться наружу. Для этого в земле укладывают два небольших утепленных трубопровода. Существуют модели, которые не нуждаются в таких трубопроводах.

Не рекомендуется включать такой насос при температуре ниже – 7 градусов.

Тепловые насосы рекомендуется использовать не с традиционными радиаторами, а с теми видами отопления, которые не требуют нагрева теплоносителя до высоких температур. Это -  «теплый пол», «воздушное отопление», радиаторы большой площади.

Тепловой насос HeatGuard


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com