Купить кондиционеры в Киеве

Тепловой насос – это безопасно и экологично

18.12.2015

Все, кто приобрел себе тепловой насос, с уверенностью могут сказать, что от одного приспособления можно получить сразу три функции: отопление, горячее водоснабжение и кондиционирование воздуха.

На нашем рынке тепловые насосы до конца еще не изучены. Но с каждым годом их приобретает все большее число населения. Что дает применение такой техники? Это экономия на коммунальных платежах. Используя минимальное количество электроэнергии, тепловой насос производит, при этом, много тепла. Насос греет воду,  которая используется для обогрева батарей и радиаторов, а так же, как бытовая вода.

Раньше, при низких температурах, такая техника не могла использоваться. Уже, при 15 градусах, она не давала никакого результата. Положение дел изменилось, когда компания Mitsubishi выпустила новый свой продукт «Супер обогрев» - насос HeatGuard. Модернизированный новый тепловой насос способен без труда обогреть помещение, обеспечив его горячей водой, даже тогда, когда температура опускается ниже 25 градусов Цельсия

При высокой производительности теплового насоса, электроэнергии используется минимально. В своей работе HeatGuard использует низкопотенциальное тепло, которое получает снаружи помещения - из земли, воздуха и воды.

Схема работы насоса «воздух-вода»

Наружный блок теплового насоса помещают в специальную емкость, где очень низкое давление, воздух. Здесь из него извлекаются частички тепла. Затем они перемещаются в другой резервуар с высоким давлением. Там тепло передается воде, как носителю. Горячая вода используется в обычных бытовых целях, а часть направляется  на циркуляцию по трубам и батареям, выполняя основную функцию – обогрев помещения. Производительность насоса настолько велика, что он, работая с максимальной мощностью, может обогреть даже огромные по размеру помещения.

Подытожив, можно сказать, что тепловой насос HeatGuard – это многофункциональный безопасный прибор, который летом является еще и прекрасным кондиционером.

HeatGuard


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com