Купить кондиционеры в Киеве

Тепловой насос – эффективный способ экономии энергоресурсов

21.12.2015

Большинство из нас начинает задумываться об экономии тепла только тогда, когда получит платежку с баснословными суммами. Наверное, все это из за нашей неосведомленности. Никто даже не пытался разобраться, какой способ энергосбережения подходит лучше других. Рынок Украины заполнен всевозможным отопительным оборудованием. Нужно только попробовать в нем разобраться и правильно выбрать подходящее.

В Европе уже давно используют эффективный и активно внедряемый способ использования природных ресурсов. Установка теплового насоса – один из самых эффективных способов использования возобновляемой энергии. Энергия тепла земли, вод, воздуха не зависит от нас и она доступна каждому.

Все привыкли считать, что тепло нам дает солнце. Но есть еще воздух, грунтовые воды, земля. Они тоже дают нам тепло. Для того, чтобы получать его – нужно совсем немного. Использование данных ресурсов бесплатно и все, что нужно – это небольшое количество электроэнергии для стабильной работы агрегата. Заметьте, что тепловой насос покрывает потребности в тепле на 75-80%.

Несомненно – это дорогая инвестиция, но вскоре она окупит все затраты полностью.

Принцип работы теплового насоса.

Это холодильник, но наоборот. Такая система забирает тепло из внешней среды, при помощи хладагента и передает ее во внутреннюю систему отопления.

Виды тепловых насосов.

  • Геотермические (источник – земля, грунт). Горизонтальный коллектор устанавливается на глубине 1,5 метров. Даже зимой, температура земли составляет около 10 градусов, что достаточно для получения энергии. Для такого теплового насоса необходима площадь, в два раза превышающую площадь дома. Если участок маленький, то можно установить вертикальный зонд, который устанавливается на глубину 60-100 метров. При установке возможно бурение, но к.п.д. – высокий, засчет высокой и стабильной температуры на глубине.
  • Акватермический (источник – грунтовые воды). На определенной глубине грунтовые воды имеют постоянную температуру +8 - +12 градусов.
  • Аэротермический (источник воздух). Это самый популярный вид тепловых насосов. Их легко устанавливать, следовательно затраты на монтаж меньше. Способен обогревать дом, даже, при температуре окружающей среды – 20 градусов. Так что можно говорить о значительной экономии. Чем ниже температура воздуха, тем ниже эффективность теплового насоса. Если температура ниже – 10 градусов, то лучше их использовать вместе с котлом. Летом некоторые тепловые насосы могут работать, как кондиционер.

Установив тепловой насос – экономия налицо:

В среднем вы платите только третью часть стоимости электроэнергии, которая использовалась до установки насоса.

Энергетическая независимость. Цены на газ и свет постоянно растут, уголь и дрова не всем доступны, а их использование требует постоянного контроля.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com